Cather_in_the_ray
Вчера (точнее, наверное ,сегодня, если успею написать этот пост до полуночи) я наконец начала писать рассказ.
Знаете такое удивительное чувство, когда ты пишешь что-то от первого лица, при этом совершенно не связанное с твоей жизнью?
Ты слышишь, как твоя героиня говорит слова, фразы, ты чувствуешь, как она отводит глаза, нервно теребит пальцами газету. Ты чувствуешь ее негодование и ты понимаешь ее. Ты пропускаешь ее через себя - не только ее, но все, что она переживает, все то, что с ней случилось.
Это прекрасно. Прекрасно чувствовать ее боль. И знать, что есть девушка (пусть даже порожденная твоим сознанием), которая испытывает гораздо большую боль, чем ты.

Меня предал еще один человек. Предал - наверное, неправильное слово. Он от меня ушел. Он перестал меня поддерживать, и я осталась совсем одна. Он стал мне говорить другое, нежели говорил раньше. Но я по-прежнему его люблю.

Чтобы успокоиться я сплела ловец снов и разбила стакан моей бывшей соседки. Последнее помогло больше.
Завтра придут люди смотреть ту съемную хату, в которой я обитаю больше полугода. И это отчасти меня напрягает. Потому что я не хочу, чтобы нас выставили на улицу посреди зимы (ведь то, что зима в Москве - в Питере начинается осенью).

Завтра начинаются ананьевские чтения. Как раз моя кафедра.
Последнее время я начинаю уставать от учебы, пусть она мне и нравится.
Иногда мне кажется, что я совершаю какое-то бесполезное действо, в котором окружающие меня не понимают и которое я не могу приложить таким образом, чтобы получить от него выгоду.

@музыка: Дельфин - Романс

@темы: грусть, осень