22:32 

Cather_in_the_ray
Воспоминания. .. Они приходят ко мне ночами и не дают мне уснуть.
И не то, что бы я хотела вернуть то время...хотя, впрочем, хотела бы, но то, что было в прошлом и не смогло реализоваться, совсем не дает мне покоя.
Тот год. Алкоголь, белое платье, болотце - Красная Площадь. Я была так молода, так красива и так глупа одновременно. Дорогие мужчины, свежая девочка, страхи девочки, нежелание быть с кем-то. Быть может, сейчас было бы все по - иному. Быть может, я была бы женой нефтяника, и диплом мой был бы куплен. Я бы чудовищно потупела, потолстела или была бы вынуждена делать липосакцию раз в полгода. Быть может, родила бы детей и ненавидела своего мужа.
Быть может, крутилась бы в какой-то гламурной тусовке и гоняла на ламборджини ночами. И, наверное, уже разбилась бы. Точно разбилась бы.
Или вышла бы замуж за М., и мы жили бы в какой-нибудь крошечной квартирке. Или в квартирке его родителей. Я ненавидела бы его шумную мать, его сестру, помешанную на сплетнях, любила бы его отца за выдержанность и немного здравого смысла. И поняла, что живу с сумасшедшим. Институт был бы брошен, я бы ненавидела себя и работала в каком-нибудь затхлом офисе. А потом мне так надоело бы все, что я сама сошла с ума. Или пошла на другую работу - мыла бы туалеты. Или бросилась под поезд ночью.
Но все иначе. Я живу с кошкой. Я все время ищу жилье. И мечтаю жить без соседей. Я пребываю в депрессии, раскладываю карты и тренируюсь трижды в неделю. И очень мало ем.
Такова моя жизнь: ни первой любви (впрочем, уже не совсем первой), ни случайному московскому нефтянику, ни общежитию литературного института, ни Ане, моей любимой Ане, слогавшей стихи и теперь поменявшей фамилию, - никому, никому нет в ней больше места.

@темы: лето, в преддверии белых ночей.

URL
   

Pale memories

главная